Российское фэнтези «Он – дракон» выходит на экраны страны

12/03/2015 - 06:16

В российских кинотеатрах начинается показ фантастической мелодрамы «Он - дракон» от продюсера Тимура Бекмамбетова. Основой для создания кинокартины послужил роман «Ритуал» Сергея и Марины Дьяченко.

Мистическая история любви расскажет зрителям о молодой княжне Мировславе, которую похитил дракон-оборотень. В своем царстве на таинственном острове страшный дракон превращается в прекрасного юношу и между молодыми людьми вспыхивают нежные чувства. На поиски своей невесты отправляется князь Игорь, ему придется добраться до таинственного острова и сразиться с драконом, чтобы вернуть княжну.  Действие фильма происходит в вымышленном мире, напоминающем  Древнюю Русь.

Главные роли в фильме исполнили  актриса «Гоголь-центра» Мария Полежаева и  фотомодель Матвей Лыков.  Съемки картины начались в 2014 году на берегу Черного моря в Болгарии, а закончились уже в 2015 году в Якутии. Большое внимание создатели фильма уделили визуальным эффектам, для съемок фильма британским художником Саймоном Беком было создано на снегу огромное изображение дракона. Компьютерной графикой занималась команда под руководством  Сергея Невшупова, ранее участвовавшего в работой над фильмами «Аватар» и «Властелин колец».

 

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: