Портрет Владимира Путина на сапфире создал российский ученый Виктор Петрик

11/17/2015 - 12:37

Российский ученый Виктор Петрик ко дню рождения президента создал уникальный портрет Владимира Путина, выполненный на сапфире. Портер выполнен с помощью разработанной Петриком специальной технологии, позволяющей производить объемные изображения на камнях любой твердости.

Изображение Путина выполнено на большом темно-синем сапфире размером 100х90х44 см,  вес камня - 611 грамм.  Специалисты высоко оценили работу, как с точки зрения художественного мастерства, так и с технологической стороны. 

Известно, что автор портрета начал создавать свою коллекцию изображений великих людей еще 20 лет назад.  Сейчас в ней хранится 90 портретов знаменитостей прошлого и настоящего, все они выполнены на драгоценных камнях: топазах, рубинах, сапфирах. Мастер использует в своих работах естественные и искусственно выращенные камни. Вначале создания портрета, он выполняется на мягком материале – воске или пластилине, а затем переносится на камень.

Виктор Петрик является автором 4 научных открытий.  Он создал  специальное оборудование  для синтеза драгоценных камней, а также разработал  технологии, которые позволяют выращивать предельно крупные изумруды и рубины с отличными характеристиками.  В 90-е годы Владимир Путин поддержал разработки ученого. Созданием портрета мастер выразил благодарность президенту России. Петрик так отозвался о своей работе: «Пройдут миллионы лет, все порушится, а портрет президента России на сапфире будет сиять в лучах не гаснущего солнца».

Источник: 

Newsroom.su, фото: gazeta.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: