В Ростовской области появились дикие лисы, атакующие подворья местных жителей

10/23/2015 - 08:32

В Новочеркасске снова замечены дикие лисы, забирающиеся во дворы местных жителей. По свидетельству ветеринаров, такое поведение лисы должно настораживать, не исключено, что животное страдает бешенством.

Сообщение поступило в городскую ветеринарную станцию от одного из жителей Новочеркасска. Мужчина рассказа, что в его подворье ночью забралась лиса. Услышав шум и лай собаки, хозяин вышел во двор, где обнаружил лису, задушенную сторожевым псом.

Тело животного поступило на экспертизу в ветеринарную службу. По предварительным данным, пробы на бешенство показали отрицательный результат. Окончательный диагноз будет поставлен через 25 суток, после проведения  исследования в Ростовской областной ветеринарной лаборатории.

Летом в Новочеркасске уже наблюдалось нашествие лис, они были неоднократно замечены жителями на окраинах города. Ветеринары предупреждают: потеря страха перед людьми может говорить о наличие у животного заболевания бешенством. Поэтому нужно быть осторожными и не подходить близко к замеченным диким животным.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: