Эдита Пьеха раскритиковала сериал, созданный по мотивам ее жизни

10/22/2015 - 08:35

Эдита Пьеха недовольна сериалом «Рожденная звездой», показанным на канале «Россия 1».  В основу картины легла история жизни певицы, в рабочем варианте сериал даже имел название «Эдита», но по требованию Пьехи был переименован.

Певицу возмутило, что ей даже не дали прочитать сценарий, а когда продюсеры обратились к ней уже шел съемочный процесс. Сценарий совсем не понравился Эдите Станиславовне и она привлекла к работе над фильмом знакомую сценаристку, в итоге авторы сериала воспользовались новым текстом, но гонорара не получила ни сама певица, ни ее подруга.

Эдита Пьеха осталась недовольна и выбором актрисы на роль главной героини. Главную женскую роль исполнила в фильме Марина Александрова, внешние данные которые не соответствовали прототипу. Рост Александровой -  158 сантиметров, а рост самой Эдиты Пьехи - 174 сантиметра. Под стать главной героини были подобраны и невысокие актеры-мужчины на ведущие роли.  

В результате создатели сериала переименовали главную героиню в польскую девушку Клаудию Коваль, которая приехала на учебу в Ленинград. Были изменены некоторые обстоятельства, имена героев картины и места событий, однако связь с Эдитой Пьехой несомненно угадывалась.

По словам певицы, фильм получился неправдоподобным, а она представлена в картине  «какой-то серой бездарностью». «Это совершенно не моя история, и я не хочу иметь к ней никакого отношения!», - подвела итог Эдита Пьеха.

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: