В Ставропольском крае у жителей многоэтажек исчезли 7 миллионов рублей на ремонт домов

10/09/2015 - 09:35

Жители Нефтекумска Ставропольского края не могут разыскать 7 миллионов рублей, собранных для ремонта домов. Целый год собственники жилья не могут разобраться с  МУП ЖХ, ремонт домов так и не сделан, а недавно им заявили о том, что денег нет и на жителях висит долг в  250 тысяч рублей.    

20 многоэтажных домов Нефтекумска, построенные 35 лет назад, нуждались в капитальном ремонте, имелась течь в кровле и другие серьезные проблемы. Жители домов решили самостоятельно собрать средства для ремонта. Начиная с 2012 года они добросовестно копили деньги, в результате сумма набралась довольно внушительная – 7 миллионов рублей.  Однако в МУП ЖХ им заявили, что денег на домах нет, и даже имеется задолженность.

Собственники жилья обратились в прокуратуру, весной материалы проверки были переданы в полицию для возбуждения уголовного дела, но до сих пор дело не продвинулось с места.  Выяснилось, что бывшее руководство ЖКХ потратило средства на «текущие моменты».  Горожане настроены разыскать свои деньги, они намерены в администрацию города для проведения аудита с участием контрольно-ревизионной комиссии края. 

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: