Над Волгоградом снова навис химический смог

09/30/2015 - 06:17

Сегодня ночью, 30 сентября, Волгоград снова окутал смог неизвестного происхождения. Жители практические всех районов города обращаются с жалобами на сильный запах химии, вызывающий неприятные ощущения.

По свидетельству горожан в соцсетях, химический запах и дымка над городом возникли после 3-х часов ночи. Многие отмечают, что такой же запах ощущался в воздухе 23 сентября. Граждане жалуются на головную боль и резь в глазах. В круглосуточной оперативной службе комитета благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда подтвердили  поступление многочисленных жалоб жителей города на химию в воздухе.

По сообщению  пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области, на вчерашний день в регионе ликвидированы все крупные ландшафтные возгорания.  Одной из причин химического запаха и смога  23 сентября Министерством природных ресурсов было названо возгорание на ОАО «Каустик», тогда едкий запах распространился почти на все районы города.  Что стало причиной химического выброса над городам в этот раз пока неизвестно.

Источник: 

V1.ru, фото: news.mail.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: