Цена автомобилей в сегменте SUV на российском рынке увеличилась

09/23/2015 - 07:20

На российском авторынке продолжается количественное падение продаж. Однако статистические данные показывают, что за август произошел рост рынка в денежном выражении. За месяц он увеличился до 127,96 млрд рублей, а с начала года прирост составил до 874,38 млрд рублей.   

По данным экспертов, увеличение цен произошло в сегментах F+S-, также возросли в цене вседорожники и кроссоверы SUV-класса, бизнес-модели Е-класса и автомобили субкомпактного А-класса. Самым минимальным подорожание было в популярном компактном бюджетном сегменте В+, где часто используются различные скидочные акции и компании господдержки.

Доля продаж сегмента SUV  за август составила 36,9%, а за восемь месяцев этого года - 53,8% в рублевом обороте рынка. Рост цен на вседорожники в августе составил 19 793 рубля, средняя цена автомобиля этого класса была примерно 1 519 500 рублей.

Аналитики предсказывают, что сегмент SUV и дальше будет одним из самых востребованных на рынке автомобилей.  Интерес к моделям сегмента SUV в последнее время наблюдается как в России, по причине плохих дорог и сурового климата, так и во всем мире. Популярность кроссоверов растет на мировом рынке даже ускоренными темпами из-за снижения цен на топливо.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: