Британия и США проводили секретные военные испытания на людях

09/04/2015 - 08:20

Британские и американские военные провели тысячи испытаний нового оружия на людях. Сообщения о проводимых экспериментах бактериологического и химического оружия в 20 веке военными появились в испанской прессе.

Источники утверждают, что в секретном военном комплексе «Портон-Даун», созданном в годы Первой мировой войны, проводились масштабные эксперименты нового оружия с участием более 20 тысяч человек. «Портон-Даун» стал полигоном для испытаний отравляющих газов, наркотических средств, возбудителей страшных болезней, таких как чума и сибирская язва. На его территории работали ученые ведущих университетов Британии, научные исследования проводились в области физиологии, химии, метеорологии и других.

Сначала эксперименты проводились на животных, но в 1917 году появилась первая лаборатория для опытов над людьми. После первой мировой войны исследования стали разрастаться. Известно, что в 1929 году было проведены научные эксперименты над 500 военными, а в годы второй мировой опыты проводились как над своими солдатами, так и над пленными из Германии и Италии.

В 50-60 годы к смертельным опытам стали привлекать добровольцев, скрывая от них какие именно эксперименты проводятся. Люди думали, что они становятся участниками проверки новой вакцины от гриппа, а на деле проводились испытания опасных биологических и химических веществ, вплоть до отравляющего газа зарин.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: