Видеть и запоминать сны могут люди только с высоким уровнем интеллекта - мнение ученых

09/02/2015 - 08:01

Американские ученые считают, что видеть красочные цветные сны и запоминать их способны люди только с высоким уровнем интеллекта. Данные выводы подтверждают исследования специалистов, опубликованные ladyportal.info.

Эксперимент ученые провели с помощью 2000 добровольцев, которые согласились ответить на вопросы специалистов о своих снах. В результате выяснилось, что большая часть испытуемых не смогли рассказать о том, что же они видели во сне, либо утверждали, что они спят без сновидений. Лишь небольшое количество участников эксперимента описали свои сновидения, а также рассказали о том, что видят их регулярно.

Интеллектуальные тесты, проведенные исследователями, подтвердили, что именно люди с высокоразвитым интеллектом могли хорошо описать видения во сне, причем их сновидения зачастую были цветными и красочными. Ученые объяснили этот факт тем, что у человека с низким уровнем интеллекта мозг во время сна также находится в спящем состоянии, поэтому такие люди редко видят сны и не способны их запоминать.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: