Милонов разглядел в расцветке одежды Nike гей-пропаганду

07/30/2015 - 08:42

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов намерен добиваться запрета продажи новой коллекции спортивной одежды и обуви фирмы Nike. Газета «Известия» сообщила об обращении депутата к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием запретить продажу продукции Nike на российском рынке из-за наличия радужной расцветки, которая, по мнению Милонова, является пропагандой гомосексуализма.

Депутат считает, что выход на рынок одежды с цветами флага ЛГБТ-сообществ действует развращающее на молодежь и противоречит традициям и культуре России. По мнению политика, своей новой коллекцией Nike нарушает закон российской федерации «О защите детей от вредной информации». «Это очередной шаг навязывания нашему народу извращенных ценностей. Их задача — украсть у людей четкие представления о допустимом и девиантном», - заявил Милонов.

Многие эксперты не согласны с мнением депутата. Они считают, что «радужная» расцветка не может считаться пропагандой гей-культуры. К тому же у флага ЛГБТ-сообщества нет официального статуса.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: