Глобальное потепление может привести к исчезновению с лица Земли Лондона и Пекина

07/22/2015 - 09:05

Глобальное потепление может стереть с лица Земли многие столицы мира, в частности опасность грозит Лондону и Пекину. В научной статье, опубликованной в журнале Science, приведены доводы ученых о катастрофических последствиях, грозящих человечеству в результате изменения климата.

Эксперты считают, что глобальное потепление уже началось. Вся первая половина 2015 года была признана аномально теплой. В прошлом году специалисты также отмечали увеличение температуры окружающей среды до рекордных отметок. В Пакистане и Индии из-за жары погибли сотни людей, столбик термометра фиксировал там в последнее время небывалую температуру до 49-50 градусов Цельсия.

По мнению ученых, вследствие глобального потепления может произойти таяние ледников, настолько сильное, что оно будет способно вызвать поднятие уровня мирового океана на 6 метров. Такая ситуация грозит исчезновением многих мировых столиц, включая Пекин и Лондон. Специалисты считают, что даже в случае соблюдения странами требований ООН и понижения температуры на нашей планете на 2º С, катастрофа неминуема.

Источник: 

CA-News, фото: ziv.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: