Эвакуация автомобилей в России будет происходить по новым правилам

06/19/2015 - 09:25

С 19 июня в России начинают действовать поправки к закону об эвакуации автомобилей. По новым правилам автомобилисты получат ряд преимуществ, которых не было ранее.

Если во время эвакуации неправильно припаркованного автомобиля появился его водитель, то он сможет забрать свою машину даже в случае, если она находится в эвакуаторе, но он не начал движение. Также нельзя будет забрать автомобиль, если водитель забыл права дома.

Эвакуаторы должны будут проводить работы только в зоне, где присутствуют спецтаблички. Инспектор должен дождаться начала движения эвакуатора, а водитель эвакуатора должен иметь на руках копию протокола. Также в случае нарушения инспектором правил эвакуации граждане могут подать на него жалобу. Если факт нарушения подтвердится, прокуратура может выписать инспектору штраф до 20 тысяч рублей.

Однако все эти изменения не освобождают водителей от уплаты штрафа за парковку в неположенном месте. Штраф за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге составляет 3 тысячи рублей, в других городах РФ — 1,5 тысячи рублей.

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: