Сергей Безруков с женой Ириной спасли ребенка из Ростова-на-Дону

06/01/2015 - 08:58

Сергей Безруков и его жена Ирина многое делают для помощи детям-инвалидам. Актер рассказал журналистам о деятельности в этом направлении Губернского театра в Москве, где он является художественным руководителем. Также Безруков поделился радостной новостью: 17-летнему Феде Тахтамышеву из Ростова-на-Дону сделали операцию на позвоночник.

По словам Сергея Безрукова, Губернский театр в Москве оснащен всем необходимым для того, чтобы инвалиды с различными заболеваниям могли посещать спектакли. Для инвалидов-колясочников построен специальный лифт и пандусы, для людей с проблемами слуха есть должность тифлокомментатора, созданы условия для посещения спектаклей незрячими людьми.

Сергей и Ирина Безруковы приняли активное участие в судьбе Феди Тахтамышева, у которого врачи диагностировали редкое генетическое заболевание - амиотрофию Кугельберга–Веландера. Мальчику нужна была операция, которую могли сделать только в иностранной клинике.

Операции стоила немалых средств – 43 тысячи евро, родные Феди обратились за помощью к Безруковым. Супруги откликнулись на просьбу, Сергей разместил на своем сайте данные Федора Тахтамышева, а также в течение нескольких месяцев предлагал зрителям перед выступлениями оказать помощь мальчику. В результате нужную сумму набрали, и Феде сделали операцию в финской клинике. Теперь у Феди значительно выровнялся позвоночник, он может самостоятельно держать голову и спину.

Источник: 

StarHit.ru, фото: tochka.net

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: