Западные СМИ составили список самых смертоносных боевых средств российских ВВС

05/08/2015 - 13:02

Список наиболее эффективных средств ВВС российской армии опубликовало американское издание The National Interest. В него вошли многоцелевой истребитель Су-35, истребитель-перехватчик МиГ-31, ракетоносец-бомбардировщик Ту-22м, дозвуковой штурмовик Су-25 стратегический бомбардировщик Ту-95. По словам The National Interest, ВВС России способны нанести мощный боевой удар по противнику.

Су-35, по мнению журнала, легко управляем, обладает мощным вооружением и является в своей линейке одной из самых смертоносных конфигураций.

Ракетоносец-бомбардировщик Ту-22м в также представляет собой большую угрозу для военно-морских сил, к тому же он превосходит многие самолеты перехватчики США по скорости.

МиГ-31 The National Interest ставит на третье место в своем списке. Самолет был разработан в Советском Союзе в годы холодной войны. Он оснащен мощным радаром, может охватывать большой радиус действий и действовать на высокой скорости. Истребитель может вести успешные боевые действия в тяжелых условиях, в том числе в Арктике.

Ту-95 является стратегическим бомбардировщиком, последние десятилетия он успешно использовался для различных миссий, таких как разведка и патрулирование акваторий. В настоящее время была проведена серьезная модернизация самолета Ту-95.

Последним в списке отмечен советский самолет-штурмовик Су-25. По мнению The National Interest, он до сих пор является очень эффективным для атак по наземным целям. Су-25 используются по всему миру. В прошлом году они сыграли свою роль в борьбе с террористами «Исламского государства».

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: