Горбачев осудил отказ лидеров Запада посетить Москву в День Победы

05/07/2015 - 09:23

Михаил Горбачев назвал отказ лидеров Запада посетить Москву во время праздничных мероприятий 9 мая неуважением к народам бывшего Советского Союза. По словам бывшего главы СССР, советский народ, понесший огромные потери в ходе войны, внес основной вклад в победу над фашизмом во всем мире.

Горбачев объяснил отказ многих европейских лидеров от визита в Москву давлением, оказываемым на них США. По словам Горбачева, американские власти решают таким образом политические задачи, не прибегая к здравому смыслу.

Бывший лидер Советского Союза заявил, что он с пониманием относится к позиции Ангелы Меркель. На нее также было оказано огромное давление, в результате чего она отказалась прибыть в Москву 9 мая. Однако совсем не посетить Москву в дни великого праздника Меркель не могла. По словам Горбачева, Меркель антифашист и сторонник освободительной миссии от нацизма, поэтому она понимает вклад советских войск в победу над фашизмом и готова отдать дань советскому народу, положившему свои жизни на полях сражений.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: