Для велосипедистов в России могут ввести специальную форму

05/05/2015 - 09:25

Российские велосипедисты возможно в скором будущем не смогут появиться на дороге без специальной униформы. По словам зампредседателя комитета по спорту Сергея Поддубного, Госдума готовится рассмотреть соответствующий законопроект.

По мнению Поддубного, введение специальной формы для велосипедистов со светоотражающими элементами поможет избежать многих аварийных ситуаций на дороге. По словам депутата, он не раз становился свидетелем ситуации, когда велосипедист пересекал дорогу прямо перед автомобилем. При наличии специальной униформы, водители автомобилей могли бы заранее увидеть велосипедиста и подготовится к такой ситуации.

В настоящее время в действующих Правилах дорожного движения существует пункт о езде в тёмное время суток на велосипеде с включенными фарами или фонарями, а в светлое время суток, также как и у других транспортных средствах, у велосипедов должен гореть ближний свет фар или дневные ходовые огни. Также велосипедистам и водителям мопедов Правила рекомендуют при недостаточной освещенности иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: