В США по Бруклинскому мосту прошел «Бессмертный полк»

05/04/2015 - 07:01

Впервые в США прошла акция «Бессмертный полк», посвященная памяти солдат и офицеров Великой Отечественной войны. Участники парада прошли по по Бруклинскому мосту Нью-Йорка. Они несли в руках фотографии своих близких и родных, принимавших участие в военных действиях в годы второй мировой войны, всем желающим участники акции раздали георгиевские ленточки.

Участники парада прошли от городской мэрии по пешеходной части моста, соединяющего районы Нью-Йорка Бруклин и Манхеттен. Присоединиться к акции мог каждый желающий, независимо от политических взглядов и убеждений.

По словам руководителя фонда «Русская молодежь» Игоря Кочана, в основном на участие в параде прибыли бывшие выходцы из Советского Союза. Информацию о проводимой акции распространяли через социальные сети. Первая акция «Бессмертный полк» в США собрала в свои ряды более 100 человек.

Участники парада памяти прошествовали по Бруклинскому мосту под мелодии военных лет. По окончании парада память всех погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания, а в небо взлетели 100 воздушных шаров.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: