В России появятся потомки «Запорожца» и ГАЗ-69

04/23/2015 - 08:48

В России разрабатываются новые автомобили на базе легендарных машин советского прошлого – «Запорожца» и ГАЗ-69.

Работы ведутся лабораторией транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ «Конструкций автомобилей». Рабочее название разрабатываемой модели – «Вожак».

Как рассказали создатели автомобилей, «Вожак»-внедорожник будет близок к идее ГАЗ-69, но получит другой дизайн. Городской кроссовер, разрабатываемый на базе «Запорожца», будет стилистически напоминать советский автомобиль, но приобретет ряд изменений в дизайне с учетом современных тенденций.


Обе машины планируются как внедорожники, но они не будут рамными, функцию несущей системы выполнит металлический каркас. Кузовные панели будут изготовлены из легких полимерных материалов. Автомобили благодаря этому смогут обладать сравнительно небольшой массой - 750 килограмм.

В базовой комплектации автомобиль будет оснащен ABS, усилителем руля, подушками безопасности для водителя и переднего пассажира. Модель будет выпускаться как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Главной проблемой, по словам разработчиков, является мотор, в качестве базового двигателя предполагается использовать турбодизельный агрегат мощностью 65 л.с.

Цена «Вожаков» планируется в районе 290 тысяч рублей. По мнению экспертов, такая дешевая и надежная, а также простая в эксплуатации машина может найти своих покупателей.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: