Lada Kalina с роботизированной трансмиссией: озвучены цены на автомобиль

04/21/2015 - 12:52

В России стартуют продажи Lada Kalina с автоматизированной механической трансмиссией. С «роботом» автомобиль будет выпускаться в комплектации «Норма».

Базой для АМТ послужила серийная механическая коробка передач. Коробку оснастили актуаторами переключения скоростей и выжима сцепления, а также разработали для нее современное программное обеспечение. Новая трансмиссия позволяет двигаться на автомобиле как в ручном режиме, так и в полностью автоматическом.

Стало известно по какой цене автолюбители смогут приобрести автомобиль с новой трансмиссией: стоимость хэтчбека составит 460 тыс. 300 рублей, немного выше будет цена универсала - 472 тыс. 300 рублей. Роботизированную коробку получит Kalina с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с.

Модель с «роботом» кроме этого будет оснащена улучшенным пакетом шумоизоляции, подушкой безопасности водителя, ABS+BAS, боковыми зеркалами с обогревом, электроусилителем руля, электростеклоподъемниками передних дверей, климатической системой и аудиосистемой, подогревом передних сидений.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: