В Волгограде судебный пристав обманным путем задержал пенсионерку-должницу

04/08/2015 - 07:28

Служба судебных приставов в течении долгого времени не могла найти пенсионерку, задолжавшую 700 тысяч рублей. Женщина взяла деньги в долг у своей знакомой, а затем не захотела их отдавать. Чтобы задержать должницу, судебному приставу пришлось представиться банковским работником.

Во время розыска женщины было установлено, что у нее нет никакого имущества и отсутствует регистрация по месту жительства. Вначале судебный пристав хотел задержать женщину на почте, во время получения пенсии, но она туда не явилась. Работники почты сообщили пенсионерке о том, что ей интересовалась служба судебных приставов, и она решила перевести пенсию в Сбербанк.

Сотрудник службы приставов узнал телефон пенсионерки, позвонил ей, представившись работником банка, и пригласил прийти в банк на оформление пластиковой карточки. Когда женщина пришла в отделение Сбербанка, то там ее уже поджидал пристав. Пенсионерка оказалась весьма обеспеченной, она смогла сразу же погасить часть долга и сообщила свой адрес жительства.

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: