Производство нового Ford Mondeo стартует в Ленинградской области

04/07/2015 - 09:36

Официальный старт производства нового Ford Mondeo в Ленинградской области намечен на 9 апреля. Сообщение о начале официального производства автомобиля на мощностях завода во Всеволожске получено от руководителя области.

Новая модель Ford Mondeo собирается на мощностях российского автозавода с начала текущего года. В марте 2015 дилеры компании начали принимать заказы на новый автомобиль. Начальная цена новой модификации Ford Mondeo стартует от 1 миллиона 149 тысяч рублей.

Официальную церемонию открытия производства посетят губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, и президент СП Ford Sollers Тед Каннис.

В настоящее время на автозаводе во Всеволожске происходит сборка моделей Ford Mondeo с 2,5-литровым двигателем мощностью 149 л.с. и 2-х литровым мотором мощностью 199 и 240 л.с. В отличие от модификации, которую предлагают на рынке Европы у российского Ford Mondeo увеличен на 12 мм дорожный просвет. Также стоит отметить, что на европейских рынках не предлагается модель с 2,5-литровым двигателем.

Источник: 

Uincar.ru, фото: allcarz.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: