В России начинает действовать программа льготного автокредитования

04/01/2015 - 07:52

Для поддержки отечественного автопрома с 1 апреля вступают в силу две новые программы. Минпромторг запускает программу льготного автокредитования и льготного автолизинга для отечественных машин. На их реализацию правительством выделено 4 миллиарда рублей.

Под действие программы льготного автокредитования попадают легковые автомобили,произведенные в 2015 году, имеющие массу до 3,5 тонны и стоимость которых не превышает 1 миллиона рублей. Для того чтобы воспользоваться льготным автокредитованием, покупателю автомобиля необходимо будет внести 20% от стоимости машины, срок кредита не должен превышать 36 месяцев. Ставка кредита будет снижена за счет субсидирования государством и не превысит для покупателя 15% годовых. Воспользоваться этой программой граждане смогут до конца 2015 года.

Программа льготного автолизинга заключаются в субсидировании части авансового платежа по договорам лизинга автомобильной техники любой категории как с юридическими, так и с физическими лицами. По программе льготного автолизинга участники смогут получить скидку 10% от стоимости авто, но не более 500 тысяч рублей на одну машину и не более 5 миллионов рублей на одного лизингополучателя.

По словам главы Минпроторга Дениса Мантурова, сочетание этих программ создаст для покупателей уникальное предложение на отечественные автомобили в условиях кризиса.

Источник: 

ТАСС, фото: big-radio.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: