На параде Победы представят новую российскую экипировку и бронетехнику

03/31/2015 - 06:04

На параде 9 мая в Москве будет представлена новая экипировка российских солдат «Ратник». По Красной площади пройдут новые бронемашины, среди которых танки на платформе «Армата».

В День Победы 600 военнослужащих пройдут на параде по главной площади страны в современной боевой экипировке «Ратник», созданной специально для российских Вооруженных Сил. В комплект экипировки входит около 50 различных элементов. Они включают в себя стрелковое оружие, электронные средства навигации, связи и целеуказания, системы защиты и прицеливания.

Всего в военном параде примут участие 16 тысяч человек, это на 5 тысяч больше обычного. В параде будет участвовать около 200 единиц бронетехники, а также 150 единиц воздушных сил России.

По Красной площади пройдет новая бронетехника, созданная на базе тяжёлой гусеничной платформы «Армата», танк и БМП. Впервые на параде будут представлены береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», автомобиль повышенной защищенности «Тайфун-У», новые боевые машины воздушно-десантных войск БМД-4М и БТР-МД «Ракушка» и самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ.

В воздушной части парада примет участие группа авиационного пилотажа «Крылья Тавриды» на учебно-боевых самолётах Як-130. А также в небе над Красной площадью пролетят самолёты ударной авиации Су-34, Су-24М, МиГ-29СМТ, перехватчики МиГ-31.

Источник: 

RT, фото: interpolit.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: