Российские авиакомпании отменили более 70 рейсов в зарубежные страны

03/24/2015 - 08:45

Российским авиакомпаниям не нужны убыточные авиарейсы в зарубежные страны. В настоящее время невостребованными являются многие маршруты из регионов на туристические курорты.

Межведомственная комиссия при Министерстве транспорта рассмотрит заявления перевозчиков об отказе от международных рейсов. Росавиация опубликовала список рейсов, от которых отказываются авиакомпании, в него входит 71 маршрут, более всего отказов летать зарубеж поступило от авиакомпаний «Трансаэро» и UTair.

UTair отказывается от рейсов из Петербурга в 6 заграничных городов, а также от полетов в Тель-Авив из Ростова-на-Дону и Самары. «Трансаэро» более не хочет выполнять рейсы из Петербурга — в Киев и Вену, из Москвы - в Мумбаи и Гавану, из Перми, Томска, Самары, Новосибирска и Тюмени — в Барселону.

По данным Росавиации, компания UTair оптимизирует свою работу с осени прошлого года. В компании прошли сокращения персонала, а также отмены нерентабельных перелетов. В январе 2015 года UTair сократила свои международные перевозки по 22 направлениям.

Источник: 

РБК,фото:profile.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: