Chevrolet NIVA нового поколения выпускаться не будет

03/23/2015 - 06:46

Совестное российско-американское предприятие GM-AVTOVAZ официально заявило о том, что выпуска внедорожника Chevrolet NIVA нового поколения не будет. В настоящее время предприятие намерено выпускать только модель текущего поколения.

По словам представителей пресс-службы совместного предприятия, на сегодняшний день режим работы завода не изменился, сотрудники выходят на работу в две смены по пять рабочих дней в неделю. На вопросы о новом, строящемся в Тольятти заводе, на котором планировалось выпускать новую NIVA, представители GM-AVTOVAZ не ответили. Также остался без ответа вопрос о дальнейших планах СП.

На прошлой неделе американский концерн General Motors объявил о реструктуризации бизнеса в нашей стране. Автомобили Chevrolet (кроме марок Camaro, Corvette и Tahoe), а также все модели Opel больше не будут представлены на автомобильном рынке России. Компания намерена теперь главным образом представлять премиальный сегмент российского рынка с помощью бренда Cadillac.

Ранее стало известно, что автомобильный завод GM Auto в Санкт-Петербурге остановит производство и будет законсервирован летом 2015 года. Также прекратится контрактная сборка автомобилей концерна на ГАЗе.

Напомним, что внедорожник Chevrolet NIVA следующего поколения был представлен в 2014 году. Он должен был поступить в серийное производство с 2016 года.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: