По мнению продюсеров лучшими сериалами 2014 года стали «Физрук» и «Мажор»

03/20/2015 - 09:54

Ассоциация продюсеров кино и телевидения закрытым голосованием определила лучшие сериалы 2014 года. 20 марта в Москве были вручены призы ассоциации самым успешным сериалам, а также свои награды получили режиссеры и актеры телевизионных фильмов.

Самыми успешными сериалами прошедшего годы были признаны «Физрук», «Мажор», «Ладога» и «Корабль». Премией как лучшая актриса была отмечена Ксения Раппопорт, за роль Ольги в сериале «Ладога», а лучшим актером стал Владимир Машков, за роль Григория Распутина в историческом сериале «Григорий Р». Фильм Андрея Прошкина «Переводчик» стал самой успешной режиссерской работой.

Специальным призом за вклад в киноиндустрию был отмечен фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Также специальную награду за организацию церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Сочи получил гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Вручение профессиональных наград в области телевизионного кино было начато в 2013 году. По словам представителей ассоциации, премия основана на оценке успешности телесериалов и телефильмов различного жанра с позиций бизнеса.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: