Россия 8 марта может полностью остаться без теле- и радиосигнала

03/05/2015 - 06:45

Из пресс-службы Российской телевизионной и радиовещательной сети поступило сообщение о том, что 8 марта россияне могут остаться без теле- и радиосигнала. Причиной тому будет весенняя интерференция.

В этот день на экранах телевизоров могут возникать помехи, и даже произойти полное отключение вещания. Во время весенней интерференции Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора находятся на одной линии, таким образом Солнце заглушает сигнал идущий от спутника.

Вещание в различных частях России производится с помощью разных спутников связи, поэтому время возникновения помех будет также разное. В пресс-службе отметили, что ими составлен график пропажи сигнала от спутников для всех регионов России. В Дальневосточном регионе телевизионная картинка может исчезнуть с экранов с 08:22 до 09:08 по Москве, В Сибири и на Урале - с 8:40 до 12:45 по мск, в Центральном федеральном округе - с 11:45 до 12:45 мск.

Такое явление, как весенняя интерференция возникает каждый год, в этом году оно, к сожалению, совпало с женским праздником.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: