Минкультуры занимается вопросом о предоставлении льгот на налог пользователей Интернета

02/24/2015 - 08:27

Минкультуры занимается разработкой законопроекта об уплате пользователями глобальной сети Интернет специального налога. Такой сбор позволит любому желающему без ограничений скачивать фильмы, музыку и книги из Сети. Эти сборы провайдеры затем будут отчислять на счета авторских обществ.

Законопроект, предложенный Российским союзом правообладателей в октябре 2014 года, сейчас находится на рассмотрении. Минкультуры считает целесообразным ввести льготы при уплате «налога на интернет» для некоторых слоев общества – пенсионеров, школьников, студентов и инвалидов. Кроме этого операторы связи, которые по данному законопроекту будут являться непосредственными плательщиками вознаграждения, должны будут иметь возможность ограничить от платежей пользователей, которые фактически не являются потребителями объектов авторских и смежных прав.

Не поддерживают идею введения льгот операторы связи, так как они в принципе не одобряют идею введения глобальной лицензии. Против глобальных лицензий также выступают некоторые американские ассоциации правообладателей.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: