Роскосмос определит основные перспективы российской космонавтики

02/09/2015 - 08:39

В Роскосмосе определят перспективы развития российской пилотируемой космонавтики. Новый глава Роскосмоса Игорь Комаров рассказал о создании рабочей группы, которая будет заниматься основными планами освоения космического пространства, обсудит вопросы целесообразности использования МКС, а также создания новой орбитальной станции.

В состав группы войдут представители «РКК Энергия» и других научных организаций. Результаты работы будут учтены при составлении Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Все исследования в рамках этой программы получат государственную поддержку.

Стало известно, что несмотря на то, что освоение Луны останется одной из стратегических целей российской космонавтики, в космическом ведомстве могут отложить создание нового космического корабля, предназначенного специально для лунной экспедиции. Также могут быть отложены работы по созданию сверхтяжелой ракеты для доставки на лунную орбиту кораблей и посадочных модулей. Альтернативой ей будет служить ракета «Ангара», с помощью которой грузы будут доставляться поэтапно, со сборкой непосредственно на орбите.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: