На поверхности Луны учеными найдена площадка для строительства лунной базы

02/06/2015 - 09:38

В последнее время ученые всерьез задумались над освоением лунного пространства. Специалисты определили наиболее удобное место для строительства баз на Луне. В этом им помог российский аппарат LEND, размещенный на борту американского зонда LRO.

Лучшей территорией для строительства лунных баз была признана область кромки кратеров, направленных в сторону полюсов Луны. По мнению ученых, здесь находится гораздо большее количество воды, чем на склонах кратеров, которые направлены в сторону экватора.

В настоящее время количество воды, обнаруженное на Луне очень мало. Однако ученые предполагают, что ее гораздо больше в толще кратеров. На данный момент разрешение приборов не обладает необходимой точностью для обнаружения воды.

Ученые намерены продолжить исследования и изучить северное полушарии Луны. Также необходимо установить изменение концентрации воды в течении суток. Эти данные помогут ответить исследователям на вопрос: откуда берется вода на Луне, попадает ли она туда с помощью комет или приносится вместе с солнечным ветром.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: