Млечный путь содержит в себе множество планет похожих на Землю, считают ученые

02/06/2015 - 07:55

Австралийские и датские астрономы опубликовали свои исследования, согласно которых в нашей галактике Млечный путь могут находиться миллиарды других планет земного типа.

В своей работе исследователи изучили данные полученные с помощью космического телескопа Кеплер, который предназначен для поиска планет, пригодных для жизни за пределами Солнечной системы. По мнению ученых, ранее были определены только экзопланеты, находящиеся недалеко от своей звезды. Температура на этих планетах настолько высока, что это препятствует возникновению жизни.

Астрономы применили новую формулу, использующую соотношение Тициуса-Боде, и пришли к выводу, что около звезды, подобной Солнцу, в зоне обитаемости может находиться, по крайней мере, по две планеты земного типа. По расчетам ученых, всего в Млечном пути расположены сотни миллиардов таких планет.

Основным из условий для возникновения жизни на планете считается наличие там водной среды. Однако, по мнению ученых, это условие не всегда приводит к развитию жизни, так как могут возникать другие препятствия для ее зарождения.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: