Российские авиакомпании готовятся повысить тарифы или сократить количество перевозок

02/05/2015 - 08:39

Кризис и санкции Запада могут заставить российские авиакомпании искать пути для экономической стабилизации. По данным Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), авиакомпании в 2014 году недополучили 30 миллиардов рублей.

В результате могут быть повышены тарифы на авиаперевозки на 10-20%. Такая информация следует из письма, отправленного АЭВТ вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. Письмо поддержали многие российские авиаперевозчики, такие как «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Трансаэро», «Волга-Днепр» и другие. Против высказались только компании «Сибирь» и «Аэрофлот».

Факторами, влияющими на негативное развитие российской пассажирской авиации названы нестабильный курс рубля, сокращение международных перевозок и увеличение стоимости обслуживания аэропортов и навигационных систем.

Компании в настоящее время проводят работы по оптимизации своей деятельности. В результате могут сократиться маршруты, пользующиеся низким спросом. Также сокращению подвергнется персонал авиакомпаний и парк воздушных судов.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: