Куба потребовала от США вернуть территорию Гуантанамо и прекратить блокаду острова

01/29/2015 - 10:14

Лидер кубинского государства Рауль Кастро, выступая на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК), назвал условия восстановления отношений между его страной и США. По словам Кастро, нормализация отношений возможна только после того, когда США прекратят блокаду в отношении острова и возвратят территорию военной базы в Гуантанамо.

По словам кубинского лидера, страна готова к переговорам с Вашингтоном и налаживанием двухсторонних отношений. Однако этот процесс должен идти исключительно на равноправных принципах. Кастро заметил, что его страна будет защищать свой суверенитет и не позволит вмешиваться во внутренние и политические дела своего народа. Также он попросил прекратить вещание радио- и теле- передач подрывного характера, транслирующихся США на территории Кубы.

Фактором, мешающим в установлении международных отношений, было названо присутствие Кубы в списке государств, являющихся спонсорами международного терроризма, по мнению США.

Кубинский лидер в своем выступлении осудил политику США в отношении России. Он считает неправомерным введение международных санкций, направленных на нашу страну, а также усиливающиеся влияние США на границах с Россией.

Источник: 

ТАСС
Фото tvc.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: