Oculus создаст киностудию для съемки фильмов виртуальной реальности

01/28/2015 - 05:52

Компания Oculus VR создала собственную киностудию, которая будет производить фильмы виртуальной реальности. В настоящий момент студия Oculus Story Studio уже работает в Сан-Франциско над первым фильмом, посмотреть который можно будет с помощью шлема виртуальной реальности.

Данная компания является собственностью Facebook и специализируется на производстве VR-шлемов. Компания продемонстрировала разработанные ими технологии голливудским компаниям, и те заинтересовались проектом создания виртуальных фильмов.

Режиссером первого виртуального фильма является Сашка Унсельд, ранее работавший на киностудии Pixar. Первый фильм под названием Lost ("Потерянный") уже создан и будет показан в рамках открытого фестиваля Sundance Film Festival. Продолжительность фильма будет полностью зависеть от действий пользователя. По словам его создателей, он может длиться как три минуты, так и все десять.

В дальнейшем Oculus намерена сотрудничать с известными голливудскими режиссерами и создавать фильмы, которые могут полностью изменить существующую концепцию кинематографа.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: