В силовых структурах РФ ожидается массовое сокращение сотрудников

01/15/2015 - 10:38

По данным СМИ, силовые структуры Российской Федерации в ближайшее время ждет значительное сокращение сотрудников. К таким мерам собираются прибегнуть в центральном аппарате и региональных главках ведомства МВД, а также в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Причиной сокращения называется оптимизация расходования бюджетных средств. Число сотрудников, уволенных по сокращению штата, пока неизвестно. Как говорят в ведомствах, это будет зависеть от корректировки размеров бюджетного финансирования. Как пояснили в ФСКН, планируется произвести перераспределение финансирования, увеличивая затраты на выполнение задач, направленных на борьбу с наркопреступностью в России, а также с ликвидацией международных наркотрафиков.

Оптимизация штатов ФСКН и МВД была начата несколько лет назад после соответствующего указа президента. В первую очередь сокращения коснутся работников центрального аппарата и главных управлений в регионах. Районных отделов такая мера затронуть не должна, в них планируется даже увеличение ставок.

Источник: 

Фото МВД

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: