Путин подписал указ о допуске к службе в российской армии иностранцев

01/12/2015 - 12:41

Президент РФ разрешил набирать в вооруженные силы страны иностранных граждан на контрактной основе. Путин подписал «О внесении изменений в положение о порядке прохождения военной службы», регламентирующий изменения.

Для того чтобы служить в российской армии, иностранцы должны будут в обязательном порядке изучить русский язык. А служить они будут только в качестве рядового и сержантского состава.

Набирать для службы в военных рядах РФ будут молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, срок первого контракт с иностранцем составит 5 лет. Если в отношении иностранного гражданина заведено уголовное дело, либо имеется непогашенная судимость, то в таком случае он не сможет заключить контракт.

Согласно указа, в случае объявления военного положения, иностранные военнослужащие могут быть направлены в зону военных действий, они должны будут отстаивать интересы России, как и российские военнослужащие.

В настоящее время в российской армии служат по контракту 295 тысяч граждан. В 2015 году Минобороны планирует увеличить количество контрактников и довести его до 352 тысяч.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: