У автомобилистов могут изъять права, полученные в автошколах не прошедших аккредитацию

12/18/2014 - 10:49

ГИБДД планирует начать аннулировать водительские удостоверения у граждан, которые обучались в автошколах не прошедших проверку. На сегодняшний день аккредитацию прошли только 15% школ для водителей, остальные продолжают работать незаконно.

Новые правила для автошкол вступили в законную силу с 12 августа 2014 года. Согласно этих правил, все школы, занимающиеся подготовкой будущих водителей, должны пройти проверку в Госавтоинспекции. Если школа не получила допуск к работе, то она не имеет право продолжать работу. Однако сейчас многие автошколы оформляют обучение задним числом, еще до вступления в силу правил, и отправляют учеников сдавать экзамены в ГИБДД.

По словам старшего инспектора по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин, такая ситуация сложилась во всех российских городах. Если лицензия не получена, значит, автошкола не имеет права продолжать обучение. Следовательно, права, полученные в таких школах, могут быть аннулированы. В настоящее время лишиться водительских удостоверений могут сотни тысяч граждан.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: