Директор ФСБ: В России снизился уровень террористической активности

12/09/2014 - 12:22

На заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Александр Бортников рассказал о том, что в нашей стране за последний год снизился уровень террористической активности.

В 2014 году были предотвращены 59 террористических преступлений, из них 8 готовящихся терактов. Большая работа была проведена на Северном Кавказе, там были захвачены 233 бандита, из них 38 главарей. А также было изъято оружие и 272 самодельных взрывных устройства. Суд определил наказание за террористическую деятельность 219 человек, в том числе 4 преступникам, связанных с терактами в Волгограде в 2013 году.

Несмотря на общее снижение количества террористических преступлений в стране, задачи по борьбе с бандформированиями остаются приоритетными. Недавние события в Грозном заставляют усиливать действия по борьбе с террористами.

Одной из главных задач на 2015 год Бортников определил совершенствование системы противодействия терроризму в Крыму. А также к числу регионов повышенного внимания была отнесена Арктика.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: