Пенсионный фонд предупреждает - более 20 миллионов человек может остаться без пенсии

10/14/2014 - 15:44

Сегодня, 14 октября, на совещании, возглавляемом вице-премьером России Ольгой Голодец, обсуждался вопрос о гражданах, которые не зарегистрированы в пенсионной системе России, и не производят страховых выплат в Пенсионный фонд. Таких граждан, на сегодняшний момент, насчитывается более 20 миллионов человек. В будущем эти люди, если они так и не войдут в систему пенсионного страхования, могут не получить свою пенсию.

«Российская газета» сообщает, что сейчас в России есть регионы, где почти половина работоспособного населения не зарегистрирована в системе соцстрахования. К таким регионам, прежде всего, относятся республики Северного Кавказа, но также есть случаи и на Дальнем Востоке, в Сибири, Центральном Федеральном округе. Данная ситуация складывается потому, что многие граждане занимаются подработками, без официального трудоустройства, получают «серую» заработную плату.

Ольга Голодец поручила изучить данную проблему и постараться минимум на треть снизить долю граждан, занятых в «сером» секторе экономики.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: