В России испытывают сверхновое оружие

05/14/2016 - 07:39

Ответ России на размещение военных баз системы ПРО в Польше и Румынии последует незамедлительно: президенту России Владимиру Путину доложили об испытаниях нового оружия, которое будет превосходить вооружения вероятных противников по техническим характеристикам. Об этом сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс РФ.

"Ответ будет. Он будет военно-технический и современный. В гонку вооружений мы не собираемся влезать, но у нас есть собственные силы и средства, в том числе и те, что находятся в рамках испытаний", — заявил журналистам вице-премьер.

"В течение этих нескольких дней мы доложили президенту о тех работах, в том числе и о наиболее современных, проинформировали главу государства о ходе испытаний, изменении регламента проводимых испытаний, которые позволят нам ускоренными темпами создать оружие, превосходящее по своим техническим характеристикам вооружение наших вероятных противников", — сообщил Рогозин.

Ранее Владимир Путин сделал заявление о том, что ситуация, когда Соединенные Штаты так активно размещают вооружения по территории стран Европы, является раскачиванием международной системы безопасности, что представляет собой новый виток гонки вооружений.

Однако при этом российский лидер отметил, что такого оружия, как у России, сейчас нет ни у одной страны в мире.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: