Украинцы объяснили Порошенко, почему Владимир Путин его проигнорировал

05/09/2016 - 06:03

Жители Украины объяснили своему президенту Петру Порошенко, почему лидер России Владимир Путин проигнорировал его. Украинская пресса активно обсуждает послание российского главы, приуроченное ко Дню победы.

Владимир Путин поздравил с Великим праздником глав Азербайджана, Армении, Молдавии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии. Среди них не оказалось президентов Украины и Грузии, однако граждан этих государств Путин не забыл поздравить.

«День Победы является священным праздником, он навсегда останется символом единства и героизма народов, которые не только отстояли в кровопролитных сражениях свою родную землю, но и спасли мир от фашизма», - отметил лидер РФ.

Владимир Путин подчеркнул: «нельзя допустить пересмотра истории и повторения трагических событий прошлого», он выразил также надежду на «узы дружбы и братства, испытанные в ходе совместной борьбы».

По мнению украинских журналистов, российский президент «демонстративно проигнорировал» украинского коллегу Петра Порошенко. И украинцы нашли этому объяснение. «А зачем его поздравлять, если он сам возрождает фашизм на Украине», — написал в комментариях зритель местного канала. 

Отметим, Путин не в первый раз уже «забывает» про Петра Порошенко, Георги Маргвелашвили. В прошедшем году он также не упомянул ни украинского, ни грузинского президентов в поздравлении к 9 мая.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: