СМИ раскрыли план Синдзо Абэ, предложенный Путину, по инновационному развитию России

05/07/2016 - 07:49

Японский премьер-министр Синдзо Абэ на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи представил план экономического сотрудничества. Данный документ, как сообщает японская газета Nikkei, включает в себя восемь пунктов. Об этом пишет Интерфакс.

В японии до сих пор было распространено мнение, что экономическое сотрудничество с Москвой тормозится из-за нерешенного мирного договора, под которым в Токио понимают проблему "северных территорий". В Японии так называют острова южных Курил Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи.

Часто именно вопрос мирного договора выдвигался как одна из причин недостаточной активности японцев при продвижении совместных с Российской Федерацией проектов.

План, привезенный Абэ, направлен на развитие российских инновационных сфер. Документ включает в себя положения по строительству заводов, направленных на переработку сжиженного газа, возведению портов, воздушных гаваней, учреждений здравоохранения, а также другой инфраструктуры. Вся деятельность ориентирована в первую очередь на Дальний Восток.

Но, при этом, как отмечает Nikkei, Токио вместе с сотрудничеством будет продолжать предпринимать попытки достичь прогресса по решению вопроса Курильских островов.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: