Запад бьет в колокола: «Травля русского медведя» ничем хорошим не закончится - СМИ

05/05/2016 - 06:53

НАТО и Соединенные Штаты должны срочно прекратить военные провокации вместе с информационной войной против России, потому как такая «травля русского медведя» ничем хорошим не закончится. Она выгодна лишь кандидатам в президенты, производителям оружия и неоконсерваторам, устроившим беспорядок на Ближнем Востоке, заявляет обозреватель Конн Хэллинан в статье CounterPunch.

Автор призывает западный мир взглянуть на происходящее глазами Москвы. Многие политики и журналисты уже не произносят слово «Россия» без эпитетов «агрессивный», «самодовольный». Аналогичные определения зачастую относят и к президенту РФ Владимиру Путину, подчеркивает автор.

Однако, как отмечает Хэллинан, с точки зрения России, вовсе не она является агрессором, а также нарушителем договоренностей, ими стали США и НАТО. Москва, чувствуя продвижение альянса на восток, считает, что ее планируют окружить.

«Поливание грязью» России автор материала объясняет очень просто: выборы. Кроме того, такое поведение необходимо для американских производителей оружия - им нужна «русская угроза».

«Травля медведя – это очень простой способ выглядеть сегодня крутым», – поясняет Хэллинан.

Между тем, американцам следовало бы для начала посмотреть на все свои 662 военные базы, расположенные по всему миру, вспомнить те пять войн, в которых их войска участвуют на данный момент, подчеркивает автор.

Российские расходы на армию сокращаются в следующем году, а американские лишь возрастают. «Так кто же выглядит более угрожающим?» – спрашивает Конн Хэллинан.

«Мы травим медведя. Но это дело никогда добром не заканчивается», – предупреждает автор.

Источник: 

Взгляд, фото: newsyou.info.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: