"Скрытый козырь" США против России на грани срыва: Вашингтон не понял прямой сигнал Москвы - СМИ

05/04/2016 - 19:30

Своей внешней политикой Соединенные Штаты создали условия, которые вызвали "понятные гнев и негодование российского народа". При этом, разговоры о расширении альянса на территории бывших советских республик являются причиной обоснованных опасений Москвы. Потому обвинения России в том, что она развязывает новую холодную войну, нельзя считать состоятельными. Об этом пишет Патрик Джозеф Бьюкенен, американский политик для The American Conservative, передает РИА Новости.

Автор статьи вспоминает о событиях, недавно произошедших в Балтийском море с российскими истребителями и самолетом США RC-135, а также эсминцем "Дональдом Куком".

"Почему действия российских военных, которые перемещаются внутри России, мы (США - прим.) называем "провокационными", а действия военных Америки, перемещающихся около границ РФ – нет", — задает вопрос автор статьи.

Со слов Бьюкенена, "скрытый козырь" США в лице союзников из Европы может не сработать. К примеру, на сегодня 57% граждан Германии отказались от отправки своих военных на территорию Прибалтики и Польши, пишет издание. Подобная ситуация сложилась во Франции и Италии, где большинство жителей выступают против обострения отношений с Москвой.

"Россия не приняла нашу протянутую руку партнерства, она выбрала путь вражды", - заявил генерал Филип Бридлав, верховный главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе, напоминает источник.

"Почему Путин должен воспринимать то неумолимое продвижение НАТО в сторону востока как "протянутую руку партнерства"?", — отмечает издание.

По мнению автора статьи, Москва отправляет Вашингтону прямой сигнал о том, чтобы Америка "держала свои шпионские корабли вместе с самолетами на почтительном расстоянии" от Российской Федерации.

"По всей видимости, США не поняли этот сигнал", — подытоживает The American Conservative.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: