Путин обыграл не только США, но и весь Западный мир - европейский дипломат

05/04/2016 - 07:48

На мировой арене Президент России Владимир Путин одержал на мировой арене политическую победу не только над президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой, но и над всем Западным миром. Об этом заявила Марина Кальюранд, министр иностранных дел Эстонии.

 

По мнению европейского дипломата, российский лидер обыграл весь Запад, который сосредоточен вокруг Европейского союза и Североатлантического альянса (НАТО). Кальюранд отметила, что возвращением полуострова Крым Путин обставил ЕС.  

Эстонский дипломат также приходит к выводу, что целью администрации президента России является ослабление единства НАТО и Евросоюза.

"Не думаю, что Путин с помощью конфликта в Сирии стремился разрушить НАТО, однако, разумеется, ему хотелось бы видеть военный блок раздробленным. Наподобие того, как Москва умело противопоставляет государства-члены ЕС друг другу", - заявила Кальюранд.

Она подчеркнула, что в НАТО сегодня больше единства, чем в Европе, а обсуждения в Североатлантическом альянсе ближе к консенсусу. На заседаниях министров иностранных дел ЕС в прошлом году звучало много обвинений, но потом стало ясно: споры никуда не ведут, рассудила дипломат.

"Москва добилась той цели, что европейские страны отдалились друг от друга. Однако я вижу здесь и позитив: пришло понимание, что государствам ЕС необходимо действовать совместно", - подчеркнула министр.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: