В России ответили Трампу на его призыв обстреливать и сбивать российские истребители

05/04/2016 - 06:17

В России взяли ответ на слова Дональда Трампа, кандидата в президенты Соединенных Штатов, о необходимости обстреливать и сбивать российские истребители, которые слишком близко подлетают к военным самолетам и кораблям США.

 Читайте также:  Пентагон неожиданно вступился за российских летчиков после инцидента над Балтийским морем >>

Напомним, накануне Трамп, в своем комментарии недавнего инцидента с российским Су-27, сделавшим "бочку" над Балтийским морем возле американского самолета-разведчика, сказал, что если не помогает дипломатия, то надо открывать огонь.

Заявление не осталось без внимания российской стороны. Первый заместитель главы думского комитета по международным делам Леонид Калашников считает, что Трамп, ранее наговоривший пр Россию "слишком много положительного", теперь вынужден балансировать, дабы не провалить избирательную кампанию. 

Подобный подход кандидату в президенты, по мнению Калашникова, могли посоветовать в его команде. Более того, в ближайшее время следует ожидать от Трампа и других подобных заявлений на тему экономики либо внешней политики, подчеркнул он.

"Чем ближе к президентским выборам, тем больше Дональду Трампу вынужденно придется учитывать элитные предрасположенности, антироссийские в том числе. Это пиар", - подытожил Леонид Калашников.

По мнению российского политика и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, такие заявления нужно воспринимать как попытку привлечь в себе внимание избирателей. После того, как Трамп станет от Республиканской партии единым кандидатом, он переключится на миролюбивую риторику в отношении России, отметил Жириновский.

 Читайте также:  США раздражены: у России появилось "новейшее средство пропаганды" >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: