США раздражены: у России появилось "новейшее средство пропаганды"

05/03/2016 - 19:16

Соединенные Штаты бьют тревогу: у России появилось "новейшее средство пропаганды", которое Москва широко использовала в своей кампании в Сирии, пишет Адам Сакстон, эксперт в сфере безопасности, сотрудничающий с американским Центром стратегических и международных исследований, в статье National Interest. Материал передает РИА Новости.

Эксперт обвиняет российскую сторону в якобы искажении фактов по сирийскому конфликту, но не приводит ни единого подтвержденного примера. Сакстону кажется, будто Россия своими "информационными манипуляциями" пытается создать "антизападные настроения".

После освобождения от боевиков Пальмиры российские государственные телеканалы показали видео отличного качества, на котором запечатлены руины города.

Съемка с помощью дронов дает более широкие возможности для фиксации происходящего в зонах конфликтов, чем обычные камеры, признается Сакстон. Однако при этом автор приходит к единственному выводу: "Россия использовала свои беспилотники как уникальный инструмент пропаганды".

"США и западным медиа не мешает поучиться использованию подобной новейшей технологии освещения конфликтов и информационных операций. Америка должна внимательно следить за действиями России, которая продолжает расширять использование беспилотников", - советует американский эксперт.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: