Вашингтон встревожен гиперзвуковым оружием России, не имеющем аналогов в США

04/27/2016 - 06:39

Развитие гиперзвукового оружия в Российской Федерации беспокоит американских военных чиновников. Сообщения СМИ о проводимых испытаниях прототипа гиперзвукового летательного аппарата в России заставляют экспертов волноваться, отмечает издание Washington Free Beacon.

Последние полученные сведения встревожили Соединенные Штаты еще больше: Россия собирается оснастить свои новейшие подлодки и самолеты гиперзвуковыми ракетами, пишет РИА Новости. Гиперзвуковое оружие разрабатывается с целью преодоления защиты систем ПВО, которые становятся все сложнее. Гиперзвуковые ракеты будут способны наносить быстрые удары на значительные расстояния.

 Читайте также:  США признались: Немыслимое стало явью - Россия бросает вызов Западу, который теряет мощь и силу >>

Китай и сами Штаты также работают над подобными аппаратами, напоминает издание. К примеру, Китай провел уже шесть испытаний. А гиперзвуковая ракета США на испытаниях в августе 2014 года взорвалась в воздухе практически сразу после запуска.

"Я весьма обеспокоен тем, что Россия вместе с Китаем по-прежнему опережают Соединенные Штаты в развитии возможностей быстрого глобального удара", — заявил Майк Роджерс, председатель подкомитета по стратегическим действиям при Комитете ВС США.

Другой аналитик из Пентагона Марк Шнайдер также прокомментировал ситуацию.

"Программу Вашингтона, которая занимается гиперзвуковыми глайдерами, можно обозначить как скромная. Я удивлюсь, если США развернут хотя бы один. И если мы даже это сделаем, то он, вероятнее всего, будет не ядерным. При этом, российские гиперзвуковые аппараты, я уверен, смогут нести ядерный заряд", - заключил Шнайдер.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: