Россия отказалась от переговоров с Киевом: Москва поставила точку по газовым контрактам с Украиной

04/17/2016 - 08:01

На сегодняшний день на Украине не затихают споры по необходимости пересмотра контрактов по газу, а также транзиту голубого топлива. Однако российский министр энергетики Александр Новак поставил точку в данном вопросе. Об этом пишут РИА Новости и "Российская газета".С начала текущего года Украина перестала покупать газ у России напрямую, полностью перейдя на обеспечение реверсными поставками из Европы.

 Читайте также:  Капкан захлопнулся: ЕС предъявил Украине издевательское требование в обмен на помощь - СМИ >>

Однако Владимир Демчишин, экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины, заявлял о необходимости возобновления трехсторонних переговоров России, Украины с участием Еврокомиссии. При этом Киев намерен обсуждать не только цену российского газа, но и ставку транзита по газотранспортной системе Украины.

Как заявил российский министр Александр Новак, Москва продолжит руководствоваться действующими контрактами, предоставляя Украине газ только по предварительной оплате. Российская сторона не видит необходимости проводить дополнительные консультации с Украиной и ЕС по вопросу поставок газа, подчеркнул Александр Новак.

"Никаких трехсторонок Россия не планирует, мы живем в условиях действующего контракта вместе с режимом предоплаты: сколько будет заплачено средств Украиной, столько и будет поставлено ей газа", — заключил Новак.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: