Киев отдает юг Украины: обнародованы документальные доказательства - СМИ

04/15/2016 - 07:02

Киев отдает украинские земли - обнародованный проект указа президента Украины Петра Порошенко проливает свет на вероятные тайные договоренности с Анкарой. Об этом пишет РИА Новости.

 Читайте также:  Киев предупредили об угрозе: Украина скоро может потерять Одессу, власти не контролируют ситуацию >>

Группа анонимных хакеров "КиберБеркут" накануне опубликовала новые сенсационные детали планов Киева. К ним в руки попал документ с подписью Порошенко по созданию на Херсонщине "крымско-татарской национальной автономии". Туда запланировано переселить, как пишет автор материала Павел Иванов, якобы недовольных крымчан-представителей этого народа и сотни тысяч турок-месхетинцев.

Судя по предыдущим документам, которые уже были представлены "КиберБеркутом", можно практически не сомневаться в подлинности последнего, подчеркивает автор статьи. 

Согласно проекту документа в целях соблюдения прав и свобод крымских татар ныне существующее административное образование должно быть ликвидировано. До восстановления юридических прав Киева на Крым все органы исполнительной власти должны быть сосредоточены в Херсоне. По замыслу Киева, в Херсонскую область переселят и других выходцев из Турции, выделят им земельные наделы. И разместят там генеральное представительство Анкары.

Как считает автор, Анкара, видимо, совсем не против такого плана. Кроме того, в рамках набирающей популярность в Турции неоосманской концепции, Северное Причерноморье, потерянное более двухсот лет назад по итогу русско-турецкой войны, обязано вернуться на "историческую родину". Эти территории сейчас занимает Крым, Одесская, Херсонская области и целый ряд российских регионов. Другой вопрос, отмечает Иванов, что вероятность реализации плана ничтожна.

Между тем, на самой Херсонщине постепенно растут пророссийские настроения. Эта приграничная область стала полигоном для экстремистских группировок, которые терроризируют и грабят местное население. А тем временем, отмечается в материале, на стенах различных сооружений региона все чаще появляются призывы к Российской Федерации навести порядок в постмайданном бардаке.

 Читайте также:  Украина трещит по швам: Еще один регион требует автономии - местные СМИ пришли в бешенство >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: